Google hará limpieza a partir del 1 de diciembre

Google eliminará todas las cuentas de usuario que no hayan registrado un inicio de sesión en los últimos dos años a partir del 1 de diciembre de 2023. Para evitar que esto ocurra, los usuarios deben iniciar sesión en su cuenta al menos una vez antes de esa fecha.

Esta limpieza se realiza para proteger la seguridad de los usuarios. Las cuentas inactivas tienen menos probabilidades de tener configurada la verificación en dos pasos, lo que las hace más vulnerables a los ataques informáticos.

La limpieza no se aplica a:

  • Cuentas profesionales.
  • Cuentas con canales, vídeos o comentarios de YouTube
  • Cuentas que tengan una tarjeta regalo con saldo o aplicación publicada en una tienda de aplicaciones.

¿Cómo salvar una cuenta inactiva de la limpieza de Google?

Sigue estos consejos para evitar que tu cuenta sea eliminada:

  • Inicia sesión en tu cuenta de Google al menos una vez cada dos años.
  • Activa la verificación en dos pasos para aumentar la seguridad de su cuenta.
  • Si usted no va a utilizar tu cuenta durante un tiempo, cambia la contraseña para que sea más segura.
Imagen de Jordi Sala
Jordi Sala
Responsable de Marketing

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Otras publicaciones que te pueden interesar

Ven con nosotros a PRIMERA FILA

Nosotros tenemos esa fortuna. Vivimos la tecnología en PRIMERA FILA, somos de los primeros, y si quieres te hacemos un sitio a nuestro lado. Suscríbete a la newsletter, te compartiremos todo lo que aprendemos.